|
18/10/2021

"Progre” luchó, pero se despidió de Bahía Blanca con derrota

Burgos con la pelota. "Progre" no pudo ganar en Bahía Blanca.
Por la Liga Argentina de Básquetbol, Del Progreso perdió su segundo juego en fila. Fue caída 80-72 ante Bahía Basket.
Tuvo su chances, pero un tercer cuarto esquivo cambió el rumbo de la noche en Bahía Blanca. Del Progreso no pudo cerrar su primera gira con triunfo y dejó suelo bahiense cayendo 80-72 (parcial 32-33) ante Bahía Basket en su segunda presentación en la zona C de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol.

Como en el debut ante Villa Mitre, a “Progre” le costó entrar en ritmo (quedó 11-3 abajo con apenas 4 minutos de juego), pero lo logró y se llevó el primer tiempo (33-32). La historia cambió en el tercer segmento: el equipo dirigido por Juan Marcos Kass no pudo frenar el tiro externo del rival (brillaron Ezequiel Paz y Facundo Tolosa), perdió 27-15 ese segmento y entró al cuarto final perdiendo 59-48.

En el cuarto final, el “auriazul” lo intentó, pero Bahía Basket no falló. El local sacó dos veces 15 puntos (67-52 y 70-55) y terminó ganando bien.
Una de las diferencias del juego estuvo en la efectividad perimetral, los bahienses terminaron con 14-37 en triples, mientras que Del Progreso cerró con 7-32.

En el plano individual, en el ganador se destacaron Ezequiel Paz (24 puntos con 5-12 en triples), Facundo Tolosa (17 con 5-8 en triples) y Joaquín Sánchez (9 puntos y 12 rebotes).

En “Progre”, Gustavo Maranguello terminó con 12 puntos y 12 rebotes, Ezequiel Dupuy aportó 13 puntos; Facundo Sanz marcó 13 y bajó 9 recobres y Valentín Burgos anotó 11 y dio 6 asistencias.

En el desarrollo, Bahía Basket se puso 11-3 con apenas 4 minutos en el tablero y se mantuvo arriba 15-10 con 7 minutos, pero “Progre” reaccionó y con el buen ingreso de Sanz (7 puntos) empató en 15 a un minuto del cierre. Un triple de Tolosa selló el parcial 18-15 para el local.

En el segundo cuarto, la historia ya fue más pareja. Y a 8m33s para el final, “Progre” pasó al frente 23-22 con triple de Dupuy y un doble de Pane.
A 1m30s para terminar la etapa, los dirigidos por Kass tomaron la máxima ventaja de la noche (33-27), trabajando bien en defensa y con respuestas en ataque.
De la mano de Tolosa, el dueño de casa se acercó en el final y Del Progreso se fue al descanso largo ganando 33-32.

En el tercer cuarto, Tolosa y Paz fueron una “pesadilla” para la defensa roquense. Los tiradores bahienses se asociaron y con cinco triples en fila dejaron al local metieron un parcial 15-6 y los locales quedaron arriba 47-39.
A 3m22s, Bahía Basket se escapó 56-44 y “Progre” debió iniciar otra remontada. Con 10 minutos por delante, el local quedó en ganancia 59-48.

En el cuarto final, Del Progreso no dejó de luchar, pero no pudo achicar. Bahía Basket llegó a tener 15 puntos de ventaja y pese a los intentos del “auriazul”, cerró muy bien el juego y sumó su primer triunfo en la Liga.

Para “Progre” fueron los primeros pasos y la meta será corregir en casa y ya pensar en la recuperación. La historia recién comienza. (Prensa Del Progreso Básquet / TodoRoca)