|
15/11/2020

En su debut nacional, Néboli sumó un brillante triunfo

Néboli y toda su alegría. Triunfazo en Río Cuarto.
Gran actuación de Augusto en el Rally Cross. El roquense ganó la final de la RC5 en Río Cuarto.

En un terreno complejo, con mucho barro por la lluvia caída en las últimas horas, mostró sus grandes cualidades conductivas y regresa a Roca con un espectacular triunfo. El piloto roquense Augusto Néboli tuvo el debut soñado en el Rally Cross CARX. En la tarde del sábado, en Río Cuarto, el ex rugbier y actual preparador de autos se adueñó de la final de la división de la RC5 en la cuarta fecha del certamen. También sumaron muy buenas actuaciones los locales Juan Ignacio Álvarez, Pablo Cufré y Javier Castro; el huinculense Alejandro Cancio y el neuquino Nicolás González.

Luego de un intenso viernes con entrenamientos, clasificación y mangas y que sirvió para ganar experiencia y conocer el exigente escenario de 1.122 metros.

Néboli, hizo todo bien en la jornada sabatina y se adaptó, él y su Ford Fiesta Kinetic, de la mejor manera al pesado y complejo recorrido. El ex jugador del Roca RC completó las 6 vueltas en 5m41s717/1000 para subirse a lo más alto del podio en su primera competencia nacional. Inolvidable estreno.

En esta división, la RC5, Pablo Cufré (Ford) quedó 6º a 23s811/1000 del Néboli, mientras que el neuquino Nicolás González fue 5º a 18s561/1000.

En la RC2N, “Juani” Álvarez sumó otro podio y muy buenos puntos para seguir subiendo en el certamen. Quedó tercero en la final con otro buen rendimiento del Mitsubishi. El roquense se ubicó a 23s062/1000 del ganador Juan Cruz Yacopini (Toyota), mientras que segundo finalizó Claudio Robustelli.

En tanto, en la RC2, el huinculense Alejandro Cancio (Chevrolet) fue otro zonal con un gran debut. Peleó la final, a 6 vueltas, con Gastón González quien olvidó dar la “Vuelta Joker” y sufrió una penalización de 30 segundos que le permitió al neuquino quedarse con un muy buen triunfo. Segundo quedó Federico Villagra y tercero Mario Baldo.

El roquense Javier Castro (Audi) terminó sexto a 28s875/1000. (TodoRoca)