Pruebas combinadas

|
08/12/2019

Moisés y Carrasco, dueños del Triatlón "Carlos Soria"

El Canal Grande, epicentro de la competencia. El parcial de natación abrió la prueba.
El sexto capítulo de la prueba roquense quedó en manos del neuquino y la cipoleña.

El neuquino Francisco Moisés y la cipoleña Camila Carrasco se quedaron con la victoria en el VI Triatlón Olímpico “Carlos Soria”, prueba que tuvo la organización del atleta roquense Maximiliano Morales, familiares, amigos y allegados. La cita se llevó a cabo este domingo, con epicentro en el la zona del Canal Grande, en Italia y Gadano, y tuvo la participación de 110 competidores que representaron a 25 localidades de Río Negro, Neuquén, Mendoza, Buenos Aires y Chubut.

El inicio fue con 2.200 metros de natación dentro del Canal, con largada en la bajada de canoas de la Escuela Basilio Villarino. Todo arrancó minutos después de las 8.

El neuquino Agusto Confalonieri fue el primero en salir del agua, seguido por su hermano Ezequiel y el trelewense Facundo Parra.

En damas, la joven cipoleña Camila Carrasco dejó el agua y corrió hasta el Parque Cerrado con una buena diferencia

En los 40 kilómetros de ciclismo, Augusto Confalonieri y Camila Carrasco siguieron al frente de la general. Ambos llegaron a punta, por segunda vez a Parque Cerrado. Fue tiempo de dejar la bicicleta e iniciar los 9 kilómetros de running.

En caballeros, a la lucha por el triunfo se sumaron el mendocino Martín Gallardo (debut en Roca para el sanrafaelino) y el neuquino Francisco Moisés quien fue subiendo y subiendo en la clasificación.

En damas, detrás de Carrasco se acomodaron la trelewense Paola Aldisone y la experimentada atleta de Plottier, María Alejandra Bustingorry.

Todo fue muy parejo y luchado y al encarar la media vuelta final del running, Moisés y Gallardo fueron por el triunfo y Confalonieri quedó tercero.

Los metros finales fueron apasionantes y todos esperaron por la gran definición. Moisés aceleró y sacó una diferencia decisiva para sumar otro triunfo en la competencia roquense. Gallardo quedó segundo y Confalonieri fue tercero.
Moisés se impuso con un tiempo de 1h58m58s, mientras que Gallardo marcó 1.59.01 y Agusto Confalonieri detuvo su reloj en 2.00.09.

En una brillante actuación Ezequiel Confalonieri, el mejor de la familia, terminó cuarto con 2.02.19 y el quinto puesto fue para el cipoleño Sebastián Asquinazi con 2.02.40.
Luego arribaron el trelewense Facundo Parra (2.03.08), el bahiense Gonzalo Arranz (2.06.23) y el representante de Carmen de Patagones, Luciano Dumrauf (2.07.52).
En el noveno puesto arribó el mejor roquense, Fernando Caneo (ganador en la división de 35 a 39 años) con 2.09.44 y décimo arribó el atleta de Andorra, radicado en Roca, Pere Marquina (2.09.58), ganador en 40 a 44 años.

En damas, Camila Carrasco hizo todo muy bien de principio a fin y se quedó con un gran triunfo, con un tiempo de 2.22.51, escoltada por la trelewense Paola Aldisone (2.25.34) y la representante de Plottier, María Alejandra Bustingorry (2.27.59), ganadora en 2018 y quien sumó su quinto podio en la prueba.
En el cuarto puesto de la general y Elite, llegó la roquense Paola Martínez (2.33.13) y quinta fue la sanmartinense Alejandra Dupré (2.33.58).
En el sexto puesto quedó la cervantina Claudia Chichilnik (2.36.24) y luego llegó la neuquina Ana Lía Temporetti (2.37.02), ganadora en 55 a 59 años.

Por el lado roquense, María Marta Álvarez se impuso en la división de 45-49 años con 2.38.39, escoltada por la también roquense Silvana Cerutti (2.39.09).
En 30 a 34 años, Lucía Moreira se ubicó segunda con 2.52.49.
En 35 a 39 años, Stefanía Mancilla logró el tercer puesto con 2.56.57.
En 40 a 44 años, la local Ivana Rivero sumó el triunfo con 2.41.09.

En caballeros, a la hora de destacar actuaciones roquenses, hubo varios locales sumando excelentes tareas.
En hasta 19 años, Simón Sáez fue el ganador, escoltado por Agustín Petit Gean en un 1-2 bien roquense.
En 25 a 29 años, Néstor Pérez logró el triunfo con un tiempo de 2.14.43.
En 30 a 34 años, Juan Peña quedó segundo con 2.12.45.
En 40 a 44 años, Pablo Saiz finalizó segundo con 2.10.31.

En 45 a 49 años, José Robles clasificó quinto con 2.19.38.
En 50 a 54 años, Fernando Helling fue el vencedor con 2.11.54.
En 55 a 59 años, Néstor Revelante fue segundo con 2.32.40, mientras que Luis Monti ganó en 65 a 69 años con 2.38.11.
En modalidad mountain bike, los ganadores fueron la cipoleña Marcela Poblete y el roquense Diego Leone. (TodoRoca)