|
01/10/2019

En "La Perla del Valle", triunfos, podios y grandes actuaciones

Nelson Torres y Estefanis Santibáñez, de gran tarea en los 10 kilómetros.
El domingo se corrió la prueba Aniversario del grupo Comahue Tribiker y hubo mucha participación roquense.

El pasado domingo, el grupo de entrenamiento Comahue Tribiker festejó su gran presente con el segundo capítulo de la prueba de trail Aniversario que se llevó a cabo en Villa Regina. Fueron 170 los atletas que alcanzaron la meta en los recorridos de 5 y 10 kilómetros.

Y como en cada competencia zonal, los roquenses cumplieron muy buenas actuaciones.

En 10 kilómetros, en damas, la ascendente roquense Estefanis Santibáñez ganó la general en 43m08s, escoltada por las reginenses Raquel Contreras (44.20) y Verónica Quijón (45.29).

Otras tres representantes de Roca sumaron destacadas tareas. En la división de 25 a 29 años, Karina Parra quedó cuarta con un tiempo de 1h00m53s, mientras que Rosanna Ali Busin finalizó tercera en 45 a 49 años con 56.51 y Gabriela Rodríguez ganó la categoría de 50 a 54 años con 55m24s.

En caballeros, haciendo valer su brillante momento, el allense Alberto Bravo, quien venía de ganar la Corrida Aniversario de Roca, se impuso en “La Perla del Valle”. El destacado atleta regional se impuso en 32m38s, escoltado por el reginense Alain Navarro (34.10) y el allense Martín Vásquez (34.43).

El cuarto puesto fue para Fernando Ruiz Fuentes (Choele Choel) con 35.55 y quinto clasificó el allense Francisco Guanque (36.21).

Por el lado roquense, en 25 a 29 años, Nelson Torres quedó 5º con 37.57, mientras que Tomás Rodríguez fue segundo en la categoría de 40 a 44 años (37m56s), escoltando al cervantino Lucas Matamala (37.30).

En 5 kilómetros, en damas, la ganadora de la general fue la reginense Cynthia Villagrán (24.41), seguida por la también reginense Carla Molina (25.06) y la roquense Claudia Moraga (25.56).

A la hora del repaso por actuaciones roquenses, Elvis Cadierno quedó 5º en 30 a 39 años con 28m11s, mientras que Natalia Fernández se ubicó 17º en 30-39 años con 38.57.

En caballeros, el ganador de la general fue el joven reginense Emanuel Torrejón conun tiempo de 18m33s, escoltado por el allense Franco Belo (19.06) y el roquense Franco Hurtado (19.55).

En la categoría de 16 a 19 años, Mateo Martínez se ubicó segundo con 23m19s. El joven roquense sigue en ascenso: quedó 13º en la general.

En la división de 20 a 29 años, el roquense Juan Navarro quedó 7º con 23.45. (TodoRoca)