|
29/06/2019

En Stefenelli, el "rojo" bajó al puntero

Roca RC sumó su cuarta victoria en fila en el Oficial A.
Roca Rugby Club se hizo fuerte en casa y sumó un buen triunfo en el torneo Oficial de rugby.

Era una linda chance para acercarse a la punta y no la dejó pasar. En la fría y lluviosa tarde del sábado, en Stefenelli, Roca Rugby Club se impuso 22-17 (parcial 12-7) al puntero Conejos de Plottier por la octava fecha del torneo Oficial de rugby de primera división de la Unión Alto Valle. Fue el cuarto triunfo consecutivo para el representativo local.

El encuentro fue intenso y mezcló pasajes interesantes, con otros malos y por momentos, el clima y el campo de juego llevaron a fricciones y golpes que cortaron el desarrollo de las acciones.

Este fue un triunfo clave para el "rojo" en su objetivo de quedarse con el uno de la fase regular para las semifinales. Roca RC sumó 5 puntos (bonus por lograr cuatro tries) y llegó a 19 puntos, quedando a 5 de Conejos (24) que logró una unidad en suelo roquense al perder por menos de siete puntos.
A esta instancia le quedan dos fechas, Conejos aún debe quedar libre y Roca RC tendrá por delante la visita a Patagonia en Neuquén y recibirá a Dinos de Plaza Huincul.

Las semifinales tendrán los cruces del primero con el cuarto y del segundo con el tercero. Los ganadores se medirán en la gran final.

El cotejo tuvo a Roca RC como un mejor arranque. A los 5 minutos, los forwards locales metieron un gran empuje y el árbitro marcó try penal. El equipo dirigido por Gabriel Villalba se puso arriba 7-0.

Y lejos de bajar la intensidad, los locales siguieron presionando y otro buen maul terminó con Marcos Righi llegando al segundo try. A los 13 minutos, los "rojos" ganaban 12-0.

De a poco, Conejos fue emparejando la lucha en algunos sectores y con la velocidad de sus backs comenzó a complicar a la defensa roquense. A los 25 minutos, un buen ataque desde el fondo terminó con un gran try para la visita. Los de Plottier apoyaron bajo la "H" local y la historia quedó 12-7.

En el complemento, luego de un comienzo con imprecisiones por ambas partes, Roca RC volvió a llegar al ingoal neuquino. A los 18 minutos, el medio scrum Luciano Maida marcó el tercer try roquense.

Un penal de Conejos achicó la diferencia (17-10), pero Matías Morales marcó otro try que le dio aire al "rojo" (22-10).

A los 33 minutos, la visita llegó a su segundo try y le puso suspenso al marcador, pero Roca RC trabajó bien el cierre, sumó un buen triunfo, bajó al puntero y se prendió en la lucha por quedarse con el primer puesto. (TodoRoca.com)