|
03/06/2019

El "naranja" empató en Cipolletti y definirá el pase a semis en casa

Baldebenito celebra su gol con Borquez (8) y Gómez.
Por la ida de los cuartos de final de la Liga Confluencia, Deportivo Roca igualó con San Sebastián.
 Sumó y ahora tiene la chance de definir como local. En el encuentro de ida de los cuartos de final del torneo Apertura de primera división de la Liga Deportiva Confluencia, Deportivo Roca igualó 1-1 con San Sebastián en Cipolletti. El encuentro de ida se jugó en la tarde del domingo y la revancha se jugará el domingo venidero en el "Luis Maiolino".

Fue un empate importante para el juvenil "naranja" que como es costumbre, el conjunto dirigido por Diego Napolitano salió desde el vamos a buscar el arco rival. A los 2 minutos, Carin Najul le pegó de manera brillante a un tiro libre, desde unos 25 metros, la pelota se estrelló en el travesaño y en el rebote, Lucas Baldebenito fue más rápido que todos y superó al arquero Alarcón para poner el 1-0.

Con la ventaja, el Depo manejó la pelota, tuvo orden, presionó y fue por más. Y lo tuvo en los pies de Najul, pero el terreno (en mal estado) le jugó en contra y el volante no pudo definir bien ante el achique del arquero local.

Sin embargo, el local comenzó a adelantarse y encontró el empate en una pelota parada y en su primera llegada. A los 29, un córner terminó en un desvío, la pelota le pegó al lateral roquense Daniel Irizarre y terminó dentro del arco de Enzo Riffo.

Hasta el final de la etapa, todo fue lucha, entrega y poca claridad y mucho tuvo que ver el campo de juego.

En el complemento, Roca siguió insistiendo, pero la vía para llevar peligro fue el remate de larga distancia, además de los intentos de siempre del incansable Gastón Gómez y las apariciones de Carin Najul por la derecha del ataque "naranja".
El local no tuvo peso en ofensiva y apenas preocupó por arriba, con la pelota parada.

En el cuarto final, el "naranja" tuvo buenos momentos y chances para ganar. Con el ingreso de Hurtado y un 4-4-2 que siguió presionado, Roca fue por el triunfo y tuvo oportunidades.

Alarcón achicó bien ante una entrada de Gómez, Morales exigió al arquero local con un buen tiro libre, Najul casi marca la diferencia con un remate cruzado y Borquez tuvo la última, pero no pudo definir bien de zurda.
En el final, el local se quedó con diez por la expulsión de Lara quien golpeó sin pelota a Gómez con la acción en otra parte del campo de juego.

En el Depo sumaron minutos, saliendo como suplentes, Luciano Roberti y Agustín Hurtado, protagonistas de la pasada temporada del club en el Federal A.
En tercera, también en la ida de los cuartos de final, el "naranja" igualó 1-1 en Catriel con la Unión Deportiva. El volante Carlos López marcó el gol del Depo.

Sintesis
San Sebastián 1: Braian Alarcón; Bruno Barrios, Denis Lara, Erick Vázquez y Matías Decker; Lucas Escobar, Elias García, Alejandro Quiroga y Maximiliano Frutos; Iván González y Victor Vázquez. DT: Daniel Venturini.
Deportivo Roca 1: Enzo Riffo; Facundo Miguel, Facundo Gutiérrez, Lucas Baldebenito y Daniel Irizarre; Lautaro Borquez, Sebastián Olmos, Franco Morales y Luis Fernando Córdoba; Carin Najul y Gastón Gómez. DT: Diego Napolitano.
Goles: PT, 2m Baldebenito (DR); 29m Irizarre (SS), en contra.
Cambios: ST, 29m Agustín Hurtado por Najul (DR); 33m Luciano Roberti por Córdoba (DR); 47m Adán Avendaño por Vázquez (SS) y Fernando Ríos por Borquez (DR).
Expulsado: ST, 47m Denis Lara (SS).
Cancha: San Sebastián. (TodoRoca.com)