19/04/2019

"La Pulga" picó dos veces y el "Carcelero" es líder

El festejo del "Carcelero". Argentinos ganó y es puntero.
Con doblete de Marcos Otte, Argentinos del Norte sumó los tres puntos y manda en la zona B de la Liga Confluencia.

Sumó otro triunfo y está en la cima de la tabla. En uno de los adelantos de la quinta fecha del torneo Apertura de la Liga Deportiva Confluencia, Argentinos del Norte superó 2-0 a Círculo Italiano de Villa Regina y hasta el domingo, cuando se complete la programación, quedó en lo más alto de las posiciones de la zona B del certamen. El encuentro se jugó en la tarde del viernes en la cancha de Cimac y la programación se inició con el triunfo reginense en tercera por 2-1.

El delantero Marcos "La Pulga" Otte fue la figura del triunfo del "Carcelero" marcando los dos tantos, uno en cada etapa. Con este triunfo, Argentinos llegó a 12 puntos, producto de cuatro victorias y una caída.

La jornada tuvo el empate de Atlético Regina (11) ante Alto Valle (0-0) y eso le dio la chance al conjunto dirigido por Martín Medina de estar en solitario en lo más alto. En otro de los encuentros, Chichinales venció a Cimac por 2-1.

En el arranque, Argentinos tuvo la pelota y el control de las acciones. Y eso se dio cada vez que aparecieron Alexis Cire, Emanuel González y Fabio Verón. Los volantes del "Carcelero" se adueñaron del medio y Franco Uribe y Miguel Moraga complicaron a la visita con sus desbordes.

A los 14 minutos, a la salida de un tiro de esquina, Alexis Cire no alcanzó a desviar, casi debajo del arco, un cabezazo de Marcos Otte.

Pero un minuto después, tras una gran jugada colectiva, Moraga metió el desborde, le ganó a su marca y su centro- pase encontró a Otte sacando un fuerte derechazo bajo que venció a Leal. Partido 1-0 y tranquilidad para el "azulgrana".

A Círculo le costó tener juego asociado y dependió mucho del buen pie de Ignacio Arrieta y las corridas de Milton San Martín. A los 22 casi logra el empate, pero el siempre seguro Guillermo Navarro voló y desvío el intento reginense.

Hasta el final de la etapa fue todo de Argentinos que tuvo cuatro chances claras para estirar la diferencia. A los 33 minutos, Leal le tapó el cabezazo a Verón y enseguida, el "1" le sacó un tiro libre a González que se metí contra un palo. El travesaño le negó el gol al cabezazo de Verón y en la última, Uribe hizo una gran jugada y Verón no pudo definir.

En el complemento, Círculo casi empata antes del minuto. Gutiérrez metió un gran derechazo desde 30 metros y con Navarro vencido, el travesaño le sacó un golazo al volante y evitó el empate del "Granate".

Las visita tuvo más la pelota, Acuña León, Arrieta y Milton San Martín participaron más y la defensa roquense debió trabajar más que en la primera etapa.

Pero a los 14, en el mejor momento de Círculo, el "Carcelero" llegó al 2-0. González hizo valer su pegada y su gran centro de zurda encontró el cabezazo, de pique al suelo, de Otte. El goleador volvió a hacerse presente y Argentinos lo disfrutó.

Quilodrán casi marca el tercero con dos zurdazos cruzados y Leal debió exigirse al máximo para sacar el zurdazo de Relmuán. También casi se le da a González, pero Leal le dijo que no con los pies tras una serie de rebotes.

Claro que Círculo también tuvo las suyas, pero Navarro mostró toda su experiencia. El arquero se hizo presente ante remates de Arrieta y San Martín.

Los minutos fueron pasando, Cire, Verón y González no dejaron de correr, los ingresos le dieron aire al "Carcelero" y el pitazo final del cervantino Román Domínguez encontró a Argentinos festejando una victoria que vale ser puntero. (TodoRoca.com)