|
14/04/2019

Ranquehue y Muñoz, en los más alto del Paralelo 39

Ranquehue y toda su felicidad. El sexto triunfo en el Paralelo 39.
El barilochense y la representante de Maquinchao ganaron el noveno capítulo de la clásica prueba de mountain bike. Hubo más de 450 participantes en los 33 y 53 kilómetros.

El barilochense Cristian Ranquehue y la joven biker de Maquinchao, Valentina Muñoz se adueñaron de la general del Paralelo 39 de mountain bike que tuvo su noveno capítulo en suelo roquense. La clásica prueba reunió a casi 500 bikers de 60 localidades de Río Negro, Chubut, Santa Cruz, La Pampa, Buenos Aires, Mendoza y Córdoba. Hubo recorridos de 33 y 53 kilómetros.

Ranquehue, siempre candidato, tuvo una gran jornada en la zona de Paso Córdoba, en suelo roquense, en la competencia organizada por la Asociación Civil y Deportiva Trekk & Bike. El "Cacique" se impuso en 1h55m53s, superando al mendocino Germán Dorhmann, actual campeón argentino de rally marathon, que marcó 1.56.43. Tercero quedó el biker de Trelew, John Lloyd (1.56.44) y cuarto fue el joven de Maquinchao, Martín Gariglio (1.59.00), mientras que quinto quedó Matías Herrera de Plottier con 1.59.44.

El barilochense, quien debutó como ganador en 2010 en la primera edición, llegó a la meta con los brazos bien en alto, festejando un excelente triunfo y recibiendo el aplauso de todos los presentes. Luego, Dorhmann y Lloyd definieron el puesto de escolta en un gran sprint.

En el sexto puesto llegó el juvenil de Choele Choel, Agustín Domínguez, ganador en Juveniles con 2.00.44. En el séptimo lugar finalizó el allense Pablo Reyes (2.00.50), octavo quedó Diego Pereyra, representante de ex Isla 10, con 2.01.26. Los diez primeros se completaron con el mendocino Jeremías Mansilla (2.01.27) y el roquense Maximiliano Morales, ganador en Master B1, con 2.02.55.

En Master A1, el local Carlos Carreño terminó cuarto con un tiempo de 2.09.54. Fue 29º en la general.

En damas, la victoria fue para la juvenil de Maquinchao, Valentina Muñoz, mundialista junior en ciclismo de ruta y olímpica en los Juegos de Juventud de Buenos Aires 2018, que ganó en 2h26m02s con otra sólida actuación en la zona.

El segundo puesto fue para la roquense Yanina Ferroni, cinco veces ganadora de esta competencia, (2.32.59 y ganadora en Master B2) y tercera finalizó la pampeana, de Santa Rosa, Carolina Solera con 2.38.49.

En la cuarta posición llegó la neuquina Valeria Bocchi con un tiempo de 2.39.55 y quinta clasificó otra representante de Neuquén, Yanet Guzmán con 2.41.45.

La roquense Araceli Martínez fue segunda en Master B1 con 3.00.58.

En 33 kilómetros, los ganadores de la general fueron el local Valentin Flucia y la reginense Adriana García.

En caballeros, Valentin ganó en 1h24m03s, escoltado por Jeremías Domínguez (Catriel) y Julio Correa (Roca).
En damas, Adriana se impuso en 1h38m18s, seguida por las roquenses Alejandra Fantile y Carina Castro. (TodoRoca.com)