2021-10-18

Básquetbol

"Progre” luchó, pero se despidió de Bahía Blanca con derrota

Por la Liga Argentina de Básquetbol, Del Progreso perdió su segundo juego en fila. Fue caída 80-72 ante Bahía Basket.
Tuvo su chances, pero un tercer cuarto esquivo cambió el rumbo de la noche en Bahía Blanca. Del Progreso no pudo cerrar su primera gira con triunfo y dejó suelo bahiense cayendo 80-72 (parcial 32-33) ante Bahía Basket en su segunda presentación en la zona C de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol.

Como en el debut ante Villa Mitre, a “Progre” le costó entrar en ritmo (quedó 11-3 abajo con apenas 4 minutos de juego), pero lo logró y se llevó el primer tiempo (33-32). La historia cambió en el tercer segmento: el equipo dirigido por Juan Marcos Kass no pudo frenar el tiro externo del rival (brillaron Ezequiel Paz y Facundo Tolosa), perdió 27-15 ese segmento y entró al cuarto final perdiendo 59-48.

En el cuarto final, el “auriazul” lo intentó, pero Bahía Basket no falló. El local sacó dos veces 15 puntos (67-52 y 70-55) y terminó ganando bien.
Una de las diferencias del juego estuvo en la efectividad perimetral, los bahienses terminaron con 14-37 en triples, mientras que Del Progreso cerró con 7-32.

En el plano individual, en el ganador se destacaron Ezequiel Paz (24 puntos con 5-12 en triples), Facundo Tolosa (17 con 5-8 en triples) y Joaquín Sánchez (9 puntos y 12 rebotes).

En “Progre”, Gustavo Maranguello terminó con 12 puntos y 12 rebotes, Ezequiel Dupuy aportó 13 puntos; Facundo Sanz marcó 13 y bajó 9 recobres y Valentín Burgos anotó 11 y dio 6 asistencias.

En el desarrollo, Bahía Basket se puso 11-3 con apenas 4 minutos en el tablero y se mantuvo arriba 15-10 con 7 minutos, pero “Progre” reaccionó y con el buen ingreso de Sanz (7 puntos) empató en 15 a un minuto del cierre. Un triple de Tolosa selló el parcial 18-15 para el local.

En el segundo cuarto, la historia ya fue más pareja. Y a 8m33s para el final, “Progre” pasó al frente 23-22 con triple de Dupuy y un doble de Pane.
A 1m30s para terminar la etapa, los dirigidos por Kass tomaron la máxima ventaja de la noche (33-27), trabajando bien en defensa y con respuestas en ataque.
De la mano de Tolosa, el dueño de casa se acercó en el final y Del Progreso se fue al descanso largo ganando 33-32.

En el tercer cuarto, Tolosa y Paz fueron una “pesadilla” para la defensa roquense. Los tiradores bahienses se asociaron y con cinco triples en fila dejaron al local metieron un parcial 15-6 y los locales quedaron arriba 47-39.
A 3m22s, Bahía Basket se escapó 56-44 y “Progre” debió iniciar otra remontada. Con 10 minutos por delante, el local quedó en ganancia 59-48.

En el cuarto final, Del Progreso no dejó de luchar, pero no pudo achicar. Bahía Basket llegó a tener 15 puntos de ventaja y pese a los intentos del “auriazul”, cerró muy bien el juego y sumó su primer triunfo en la Liga.

Para “Progre” fueron los primeros pasos y la meta será corregir en casa y ya pensar en la recuperación. La historia recién comienza. (Prensa Del Progreso Básquet / TodoRoca)