2019-05-27

Atletismo

En Allen, brillando en la Corrida Aniversario

Todo el repaso por las excelentes actuaciones roquenses en la prueba atlética que acompañó el cumpleaños allense.

El domingo se llevó a cabo un nuevo capítulo de la Corrida Atlética Aniversario de Allen y hubo una gran respuesta de los atletas zonales. Casi 200 animadores tuvieron las pruebas de 5 y 10 kilómetros.

En 10 kilómetros, en damas, la roquense Belén Sepúlveda sumó una muy buena victoria con un tiempo de 37m45s para completar la mayor distancia. Un excelente victoria (fue la vencedora en la división de 30 a 34 años), cerca de casa, para encarar con mayor motivación los nuevos desafíos que se vienen en lo que resta de 2019.

El segundo puesto fue para la reginense Raquel Contreras (39m42s) y el tercero para la allense Jéssica Guerrero (40m12). El cuarto puesto fue para la también roquense Estefanis Santibáñez (40.18 y ganadora en 20 a 29 años) y el quinto para la allense Brenda Guerrero (41.53).
En el sexto puesto arribó la roquense Georgina Ripani (42.25) y en el octavo la también representante de Roca, Analía Molina (43.30). Ambas armaron el 1-2 de la categoría de 35 a 39 años.

En 35 a 39 años, Valeria Garrido regresó a Roca con el cuarto puesto, mientras que en 30 a 34 años, Romina Soto se ubicó 6º y Vanesa Vidal en el 7º puesto.
En 40 a 44 años, Cecilia San Miguel quedó 2º y en 45 a 49 años, Gracial Tapia logró el 3º lugar.

En caballeros, el cipoleño Antonio "Tony" Ruiz no deja de confirmar que está en un brillante momento. Con un tiempo de 30m14s se subió a lo más alto de general, escoltado por el allense Alberto Bravo (30.43) y el roquense Sebastián Basse (30.56), otros dos habituales integrantes de los podios de las competencias regionales.
Luego llegaron otros dos representantes roquenses, Javier Fermin se ubicó cuarto con 31.08 y Alexis Corrías quedó quinto con 32.05.

Por divisiones, en 20 a 29 años, Basse fue segundo y Corrías quedó tercero, mientras que Fermin fue segundo en 30 a 34 años.
En 35 a 39 años, Marcos Petit Gean logró un muy buen segundo puesto y Domingo Reyes quedó quinto.
En 40 a 44 años, Mauricio Contreras finalizó cuarto.
En 45 a 49 años, Elson Tapia obtuvo el cuarto puesto y en 50 a 54 años, José Luis López quedó cuarto.

En 5 kilómetros, en Juveniles, en más de 16 años, Raúl Mellado fue tercero con 18.53 y en menos de 16 años, Agustín Petit Gean logró el segundo puesto con 17m58s. (TodoRoca.com)