|
01/11/2021

En Río Gallegos, gran arranque roquense y provincial

Río Negro y toda su alegría. Gran arranque.
La natación rionegrina tuvo un excelente debut en la pileta de Hispano Americano. Roca aportó un triunfo y otros cuatro podios.

Los primeros Juegos Nacionales de la Araucania ya están en marcha en diferentes puntos de la Patagonia y en natación se completó la primera jornada. En la pileta del club Hispano Americano de Río Gallegos, el seleccionado provincial sumó 3 medallas de oro, 2 de plata y 6 de bronce.

En la pileta de Hispano, Roca tuvo una gran mañana sumando un triunfo y cuatro podios de la mano de Aixa Recchioni, Malena Bravo y Franco Campos Mariconda, representantes del club Deportivo Roca.

Aixa, de excelente presente sumó un triunfo y dos podios; Malena aportó un podio y dos quintos puestos y Franco Campos Mariconda también se colgó una medalla y subió podio. También sumó participación Siro Giarizzo del club Del Progreso.

Aixa logró el oro en la prueba de 50 metros mariposa con un tiempo de 29s04; fue 2º en los 100 libres con 59s54/100 y 3º en 200 espalda con 2m29s37/100.

En tanto, Malena fue parte del equipo femenino provincial en la posta 4x400 combinados que logró el 3º puesto con 4.47.04.
Además fue 5º en 100 libres con 1.03.77 y 5º en 200 espalda con 2.32.36.

Por su parte, Franco fue 3º y medalla de bronce en 50 mariposa con 26s82/100. También sumó el 6º puesto en 100 libres con 56s48/100.

Siro fue 4º en 200 espalda con 2.14.27 y 9º en 50 mariposa con 28s40/100.

En damas, la barilochense Leticia Vaieretti fue 2º en 400 combinados con 5m23s04/100 y 10º en 50 mariposa con 32.80.
La también barilochense Tiziana Luna ganó el oro en 200 espalda con 2m25s26/100, fue 3º y bronce en 100 libres con 1.02.64. Y también fue parte del bronce en la posta 4x400 combinados.
La cipoleña Emilia Avendaño fue 7º en 400 combinados con 5.38.36; 9º en 50 mariposa con 32s71/100 y fue parte de la posta que obtuvo el bronce en 4x400 combinados.
Además, Pilar Ramello Agostinelli (Choele Choel) quedó 13º en 400 combinados con 6.03.11 y también fue parte de la posta que hizo podio.

En caballeros, el cipoleño Valentino Pascuali Moreno logró el triunfo y el oro en 100 libres con 55s14/100 y el 4º puesto en 50 mariposa con 27.37.
El también cipoleño Juan María Barros fue tercero en 200 espalda con 2.13.64.
Además, el barilochense Juan Cruz Ortiz fue 3º y bronce en 400 combinados con 4.54.93; 6º en 200 espalda con 2.18.49 y 15º en 100 libres con 59.13, mientras que Gerónimo Tripailao (Choele Choel) fue 7º en 400 combinados con 5.09.31.

Las chicas y chicos de Roca están acompañados por la entrenadora Valentina Fernández (Deportivo Roca) y el entrenador Julián Saad (Del Progreso) quienes forman parte del staff técnico del seleccionado. (TodoRoca)