|
02/12/2021

Gran tarea roquense en la Corrida de la Confluencia

La general femenina de los 21 kilómetros y mucha presencia local.
El repaso por las principales actuaciones locales en la prueba de 10 y 21 kilómetros.
En Neuquén, el pasado domingo y con más 800 atletas en la meta, se llevó a cabo la prueba Corrida de la Confluencia, cita atlética que tuvo recorridos de 10 y 21 kilómetros, y como en cada competencia regional, hubo mucho protagonismo roquense.

En 10 kilómetros, en damas, la ganadora fue la cipoleña Laura Curilao con un tiempo de 37m30s, escoltada por la también cipoleña Malena Trecanao (38m13s) y la roquense Beatriz Gómez (38m28s) quien sumó otro gran resultado en la zona siendo ganadora de la categoría de 45 a 49 años.
En el cuarto puesto llegó la allense Jéssica Guerrero (39.49) y en el quinto la roquense Rocío Garrido Muñoz (41.32), ganadora en su categoría, la de 20 a 24 años.
En tanto, la también roquense Liliana Barriga se ubicó 8º en la general con un registro de 42.31 para ganar la división de 40-44 años.

En caballeros, el roquense Alexis Corrias se quedó con un muy buen triunfo con un tiempo de 29m41s, escoltado por el atleta de Plottier, Gabriel Muñoz Soto (30.35) y el de Cinco Saltos, Ignacio “Nacho” Heffner (31.09).
Luego llegaron Sebastián Ríos (31.37) y Luciano Galván (31.49).

En 21 kilómetros, la zapalina Gilda Flores, radicada en Roca, se llevó una muy buena victoria, ganando el general en 1h27m41s.
El segundo puesto, en otro muy buen resultado para su año, quedó la roquense Belén Sepúlveda (1.29.58) y tercera quedó Paola Alarcón (1.31.02)
En el cuarto lugar llegó la allense Brenda Guerrero (1.32.29) y quinta arribó la también roquense Verónica Iuorno (1.38.32).
El top ten se completó con Virginia Chemi (1.43.47); Romina Fuentealba (1.43.55); Pamela Ferreira (1.44.17); María José Martín (1.45.21) y la roquense Valeria Hernández (1.46.36).

En caballeros, el ganador fue el allense Alberto Bravo (1h12m00s), seguido por el neuquino Ulises Toledo (1.12.45) y el roquense Mauro Fernández (1.12.54).
En el cuarto lugar terminó el neuquino Francisco Moisés (1.13.19) y quinto finalizó el reginense Carlos Godoy (1.13.30).
Los diez primeros se completaron con los rinconenses Guillermo Zozaya (1.15.17) y Matías Sabio (1.15.48); el neuquino Denis Coppa (1.17.11); el cervantino Lucas Matamala (1.17.36) y Jorge Burgos Garrafa (1.18.35).

En 10 kilómetros llegaron a la meta 323 damas y 364 caballeros, mientras que en 21 lo hicieron 55 damas y 160 caballeros. (TodoRoca)