11/04/2021

El Depo sumó en Mainqué, Cimac cayó como local y el “Carcelero” perdió en Allen

Rios (Roca) y Jedres (Mainqué) luchan por la pelota. Fue empate en Mainqué.
No fue un buen domingo para los clubes roquenses en la Liga Deportiva Confluencia. Por la tercera fecha del Apertura, el “naranja” empató como visitante, el “Celeste” perdió con Huergo y Argentinos del Norte debutó con derrota.

Pasó la tercera fecha del torneo Apertura de la Liga Deportiva Confluencia y en primera división no hubo triunfos roquenses. En la tarde del domingo, Deportivo Roca igualó en Mainqué y mantuvo la punta en la zona Este. En tanto, Cimac cayó como local ante Deportivo Huergo y Argentinos del Norte perdió en su debut en la visita a Unión Alem Progresista en Allen.

En Mainqué, el Depo (7 puntos) arrancó mejor y estuvo cerca del primer gol con tres chances claras (dos en los pies de Rodrigo Varela), además de un gol anulado a Guillermo Aguirre por posición adelantada, pero Deportivo Mainqué (4) fue el que se puso en ventaja.

A los 35 minutos, un rechazo de la defensa “naranja” rebotó en la mano de Facundo Gutiérrez que estaba de espalda y no miraba la jugada. El árbitro Martín Romera, de floja tarea, interpretó que la mano no fue casual y marcó el penal. Franco González, ex Depo, no falló: zurdazo bajo, lejos del arquero Enzo Riffo y Mainqué en ganancia.

En el complemento, el equipo dirigido por Diego Napolitano fue con todo por el empate y lo encontró rápido. Un buen centro de Juan Cruz Schaechel y Gutiérrez metió el cabezazo goleador para vencer la resistencia del arquero Eric Asencio y dejar la tarde 1-1.

Enseguida, a los 8 minutos, el dueño de casa se quedó con diez por la expulsión de Jonathan Damico y Roca tomó el control del partido. Tuvo la pelota y el campo, pero le faltó claridad en los metros finales.

Dos excelentes jugadas del juvenil Edwin Schulz pusieron el visitante de cara al triunfo, pero primero Miguel y luego Hess, fallaron en la definición.

Mainqué, aguantó firme con el central Ezequiel Pedraza como figura, no sufrió tanto y de contra casi también lo gana con un remate de Jeldres.

Roca buscó y buscó hasta el final, pero le faltó claridad en los metros finales. El visitante también terminó con diez por la expulsión de Schaechel.

El empate deja al “naranja” como uno de los punteros. Y el otro es Deportivo Huergo (7) que superó a Cimac (0) en suelo roquense y aprovechó el empate del Depo para llegar a la cima.

En tanto, en Allen, Argentinos del Norte (0) no pudo tener el debut esperado. El “Carcelero” perdió 2-1 ante Unión Alem Progresista de Allen (4).

En otro jugado en suelo allense, San Carlos (6) confirmó su gran arranque superando 1-0 a Atlético Regina (6) que abandonó la punta. El experimentado delantero Martín Chavarría marcó el tanto ganador. Tuvo fecha libre Alto Valle y Círculo Italiano – Chichinales no se jugó porque el segundo recién jugará el Clausura.

Por la zona Oeste
La Amistad (7) goleó 10-1 a San Isidro (3) en duelo cipoleño y sigue en la cima. El delantero Henry Sáez anotó cinco tantos.

En Cipolletti, Obrero Dique (4) le ganó 5-2 a San Martín (3).

En tanto, Cipolletti (6) se impuso 2-1 a 25 de Mayo de La Pampa (3).

Además, Maracacinho (5) igualó sin goles con la Unión Deportiva Catriel (0).

En el restante encuentro, Fernández Oro (4) le ganó 3-1 a San Sebastián.

En tercera
En Mainqué, el local y Deportivo Roca igualaron 1-1.
En Roca, Deportivo Huergo venció 3-2 a Cimac.
En Allen, Argentinos del Norte le ganó 4-3 a Unión Alem Progresista, mientras que San Carlos y Atlético Regina igualaron 3-3. (TodoRoca)