13/03/2021

“Progre” no pudo regresar al triunfo en "La Feliz"

Manuel Lambrisca, con 20 puntos, fue el goleador de "Progre".
En la mañana y el mediodía de Mar del Plata, Del Progreso cayó 69-59 (parcial 40-31) ante Ciclista Juninense y sufrió la segunda caída en fila en la segunda “burbuja” de la Conferencia Sur de la Liga Argentina.
En la mañana y el mediodía de Mar del Plata, Del Progreso cayó 69-59 (parcial 40-31) ante Ciclista Juninense y sufrió la segunda caída en fila en la segunda “burbuja” de la Conferencia Sur de la Liga Argentina de Básquetbol.

En el polideportivo Islas Malvinas, el equipo dirigido por Juan Marcos Kass peleó casi siempre desde atrás y luchó hasta el cierre para el triunfo, pero no pudo. Ciclista, que venía de 6 derrotas en 6 juegos, logró su primer triunfo en la competencia.

Ciclista se llevó el primer cuarto 19-16, se fue al descanso largo arriba 40-31 y cerró el tercer cuarto ganando 51-47.

A 2m30s para el cierre, el conjunto bonaerense ganaba 60-56 y allí metió un decisivo parcial 9-3 para lograr su primer festejo en el torneo.

En “Progre”, el zurdo Manuel Lambrisca fue el goleador con 20 puntos (11-14 en libres) y 7 rebotes. El base Tomás Ludueña aportó 12 unidades y 5 asistencias.

En el ganador sobresalieron el estadounidense Roquez Johnson (13 puntos y 14 rebotes), Agustín Acuña (15 unidades) y Juan Pablo Pedemonte (11 y 5 rebotes).

Fue un mal juego en ofensiva para el conjunto roquense con muy baja efectividad: 4-24 en triples y 11-34 en dobles para un total de 15-58 con un 25 por ciento de cancha. Poco para poder compensar lo bueno que se hizo en defensa.

Con récord 2-4, ahora Del Progreso trabajará para su nuevo juego. Mañana domingo, otra vez a las 11, ante Estudiantes de Olavarría. (TodoRoca)