|
13/02/2021

En El Cóndor, brillante actuación roquense

Néstor Revelante, Verónica Iuorno y Luis Monti subieron al podio.
El Half Triathlon Camino de la Costa tuvo a los locales y zonales sumando excelentes tareas.
(Por Adrián Hernández) - Otra actuación roquense y regional y esta vez fue en la costa provincial. En el exigente Half Triathlon Camino de la Costa, que se desarrolló en la mañana del sábado y que tuvo a más de 150 participantes de diferentes puntos del país, los triatletas locales y zonales brillaron. El inicio fue con 1,9 kilómetros de natación, siguió con 90 kilómetros de ciclismo y finalizó con 21 kilómetros de running.

En damas, la roquense Verónica Iuorno logró un muy buen 3º puesto en la general y el 2º en la división F35 con un tiempo de 5h02m02s, escoltando en la división a la representante de Tres Arroyos, Lucía Dibbern (4.57.00), segunda en la general.

La ganadora de la prueba y vencedora en la categoría F25 fue la triatleta de Berazategui, Magdalena Napoli con un tiempo de 4h44m34s.

En la categoría F40, la neuquina Mariana Erro logró el segundo puesto con 6h24m20s y en la F45, la experimentada representante de Plottier, María Alejandra Bustingorry se ubicó 4º con un tiempo de 5h17m50s y quedó 8º en la general.

En caballeros, el ganador de la prueba fue el juninense Alejo Castellazi con un tiempo de 4h03m38s, escoltado por el también juninense Martín Larraburu (4.09.46) y el representante de Villa Gesell, Gonzalo Pardo (4.09.57).
El cuarto lugar quedó en manos del rosarino Lucas Antonetti (4.11.12) y quinto arribó el mejor regional, el cipoleño Sebastián Asquinazi (4.11.34), segundo en la división M45.

En el 10º puesto de la general clasificó el barilochense Guillermo García (4.20.21, ganador en M30); en la posición 17 arribó el roquense Francisco Cerezuela (4.29.06 y 4º en M25) y 24º quedó el experimentado neuquino Hugo Camargo (4.37.06 y 4º en M45).

En M45, el triatleta Andorra, radicado en Cervantes, Pere Marquina se ubicó en el 5º puesto con 4.45.12.
En M50, el roquense Sebastián Fernández concluyó 8º con 5.05.20 y el cipoleño Esteban Kancyper logró el puesto 15 con 6.06.45.

En M55, el triunfo en la división quedó en poder el cipoleño José Luis Minnena (4.51.03), escoltado por el neuquino Carlos Etcheverry (5.04.43).
En M60, el roquense Néstor Revelante logró una muy buena victoria con un tiempo de 5h58m50s.
En M65, el también roquense Luis Monti subió a lo más alto del podio luego de ganar la categoría en 5h33m00s. (TodoRoca)