18/10/2019

Con apenas 11 años y un gran talento ya es campeón Sudamericano

Giuliano, en lo más alto del podio. De fondo la bandera argentina.
Giuliano Paz, en su segunda cita sudamericana, brilló en Colombia y logró el oro en anillas.

Un espectacular debut, un gran podio y la confirmación a un excelente trabajo de preparación. En el Sudamericano de gimnasia artística de Cali, en Colombia, para las categorías Infantiles y Juveniles, el roquense Giuliano Paz subió a lo más alto del podio en la prueba de anillas, logrando el título sudamericano. Además fue parte del equipo argentino que obtuvo el tercer lugar luego de un sólido desempeño colectivo.

En la categoría AC2, el talentoso representante de la Escuela Patagonia brilló con una muy buena rutina para lograr la mejor puntuación.

Luego del paso por los seis aparatos logró el quinto puesto en all around luego de sumar 8.750 en suelo, 9.150 en arzones, 9.509 en anillas, 9.100 en salto, 9.000 en paralelas y 9.400 en barra para un total de 55.100.

Giuliano tiene 11 años, nació el 18 de febrero de 2008 y está en la categoría Infantil 10 y 11 años. Este es su segundo Sudamericano luego del paso por Lima, Perú, el año pasado.

El otro representante roquense en la cita sudamericana es Fausto Catini quien está en su cuarto torneo. Ambos gimnastas tienen como entrenador a Maximiliano Fattori y en suelo colombiano son acompañados por Braian Araneda, también gimnasta roquense. (TodoRoca)