Básquet

|
05/10/2019

Las "naranjas", un debut histórico y ganador

En su presentación en el Torneo Federal de básquet femenino, Deportivo Roca sumó el triunfo

Una noche para la historia del básquet femenino del "naranja". El viernes, en el polideportivo Gimena Padin, Deportivo Roca hizo su debut en el Torneo Federal, como anfitrión y sumando un gran triunfo: 67-64 ante Unión de Comodoro Rivadavia (la suma de varios clubes de esa localidad).

Como siempre, mucha entrega, mucha garra y personalidad en el conjunto "naranja", dirigido por Joaquín Pérez, para sacar adelante las complicaciones (25 pérdidas y la mayor contextura física del rival para tomar rebotes).

En el gimnasio de las 827 Viviendas, Roca se llevó el primer cuarto por 16-13 y se fue al descanso largo ganando 34-28. El tercer cuarto tuvo la levantada de Unión y la historia quedó igualada en 48.

La victoria del Depo tuvo varias actuaciones individuales para destacar. Florencia Pulita (16 puntos y 10 rebotes); "Mili" Rincón (17 unidades, 8 rebotes y 4 robos); Micaela Mercado (12 puntos y 5 asistencias); Florencia Angos (12 y 9 rebotes); Nadia Perich (8 y 5 rebotes) y Dulce Mercado (2), fueron las autoras de los puntos.

Este sábado, por el segundo paso: a las 21.30, en el polideportivo Gimena Padin, ante la Asociación Deportiva Centenario. El domingo, desde las 18.30, el rival "naranja" será Gregorio Álvarez de Neuquén. (TodoRoca)