|
15/09/2019

En Stefenelli, la garra y entrega "roja" no pudieron con el líder

Sebastián Rocca buscó siempre poner al "rojo" adelante.
En el cierre de la fase regular del Torneo del Interior B, Roca RC cayó ante CURNE.

No pudo ser, pero dejó todo y perdió contra un rival superior, que sabe lo que es ganar esta competencia nacional y que por pasajes mostró su gran nivel en suelo roquense. En la tarde del sábado, en Padre Alejandro Stefenelli, Roca RC perdió 29-5 (parcial 22-0) ante CURNE de Resistencia, Chaco, por la sexta fecha de la zona 4 del Torneo del Interior B de rugby.

Los “rojos” cerraron la primera fase del certamen con un punto luego de seis caídas y con un balance claro: crecimiento, aprendizaje y una linda experiencia, pero sabiendo que el compromiso debe ser mayor, como el trabajo, para seguir siendo parte de una competencia nacional, dura, exigente y desgastante.

A nadie le gusta perder y mucho menos seguido, pero Roca RC abandonó la cancha con la tranquilidad de haber dado el máximo durante los 80 minutos. No fue tarde sencilla, estuvo mucho tiempo en defensa y costó tener la pelota, pero los 23 que ingresaron aportaron y mucho.

Los primeros diez minutos del “rojo” fueron interesantes, buscando, dando pelea por cada pelota, pero sin poder progresar mucho en ofensiva aunque evitando que el rival pueda hacer su juego.

Pero como ante San Ignacio y Old Lions, las fallas propias las terminó pagando muy caro Roca RC Perdió varias pelotas, entre ellas, 8 lines a favor y eso, en este nivel, es mucho.

A los 11 minutos, el wing Mateo Rafart Allende fue más veloz que la defensa roquense, ganó en un kick al fondo y apoyó el primer try para CURNE.

La reacción local tuvo como recompensa un penal, a los 15 minutos, pero el derechazo del centro Lucas Pereira pegó en el palo.

Los chaqueños prevalecieron en el contacto y dominaron en el scrum, aunque la entrega roquense impidió que la diferencia se estirará.

A los 31 minutos, el zurdo fullback visitante Genaro Carrió metió un penal para el 8-0 y seis minutos después, Roca RC dejó adentro de la cancha un penal a favor y tras cinco pases, el octavo Juan Luis Cavanna llegó a otro try.

Y como si fuera poco, en la última de la etapa, el local perdió otro line a favor y Cavanna volvió a correr hacia el try. En menos de diez minutos, CURNE pasó de ganar 5-0 a irse al descanso con una clara diferencia: 22-0.

En el complemento, como siempre, Roca RC salió a buscar, con complicaciones para tener la pelota, pero fue a buscar. A los 6 minutos, Pereira volvió a probar con un penal lejano y no tuvo suerte.

Sin embargo, de tanto ir e ir, los “rojos” tuvieron premio. CURNE se quedó con 14 por la amarilla a Camilo Schanton (tackle sin pelota a David Millahual) y Roca RC lo aprovechó al máximo. Buen empuje de los forwards, varias fases y Lucas Pereira apoyó en el ingoal chaqueño.

Fue el mejor pasaje que vivió en la tarde el equipo dirigido por Gabriel Villalba. Pero el árbitro marcó un tackle alto a la defensa “roja”, Agustín Luquez recibió la amarilla y CURNE fue por su try con el scrum. El árbitro Ignacio Boccardo (Mar del Plata) marcó penales consecutivos y en el tercero corrió hasta bajo la “H” local para señalar el try penal que terminó de resolver el partido (29-5).

En los últimos diez minutos, los “rojos” no dejaron de alentarse entre ellos, tacklear y luchar. El marcador no se movió, el triunfo de CURNE no corrió riesgo jamás, pero Roca RC se fue con la cabeza bien en alto porque dejó todo ante un rival poderoso y que sabe lo que es tener una competencia fuerte local y pelear bien arriba a nivel nacional. Todo aprendizaje para el aguerrido conjunto roquense que no dejará de trabajar para seguir con su crecimiento.

Roca RC formó con Raúl Yapur, Juan Bartoli y Demián Díaz; Marcelo Bravo y Nicolás Hermosilla; Pedro Ureta, Denis de Pedro y Sebastián Rocca; Matías Morales y Agustín Luquez; Joaquín Berrios, Lucas Pereira, Luca Gobbi y Juan Zarasola; Matías Nuñez. En el complemento ingresaron Fabricio Huenchual, Daniel Liniado, Fabricio Platero, Mauro Vallino, Octavio Borra, Luciano Maida, David Millahual y Agustín González. (TodoRoca)