|
18/05/2019

Roca RC cayó en el debut

Roca RC buscó y buscó, pero Catriel RC se llevó el triunfo.
En su primer encuentro por el Oficial A de la Unión del Alto Valle de rugby, los "rojos" perdieron ante Catriel.

No pudo en el debut. En su primera presentación en el torneo Oficial A de la Unión Alto Valle de rugby, Roca RC cayó 25-24 (parcial 14-7) ante Catriel RC por la segunda fecha del certamen. El encuentro se jugó en el predio de Padre Alejandro Stefenelli en la tarde del sábado.

Los "rojos", que venían de obtener el tricampeonato en el Regional Patagónico y de tener libre en la fecha inicial, arrancaron ganando con un try ganado por su scrum y una conversión de David Millahual para ponerse 7-0.

Sin embargo, Catriel llegó al try en dos ocasiones y se fue al descanso largo ganando 14-7.

En el complemento, Roca RC arrancó presionando y con chances de try, pero fallaron en los metros finales. La visita respondió con un try a puro empuje de sus forwards y amplió la diferencia: 19-7.

Otro scrum fuerte de los "rojos" puso a Agustín Luquez dentro del ingoal para alcanzar el segundo try roquense y encender la esperanza de triunfo. Catriel RC quedó al frente 19-14.

Un penal catrielense volvió a estirar la ventaja (22-14), pero Denis De Pedro fue más rápido que todos, robó la pelota a la salida de un scrum visitante y el pie de Millahual completó la jugada de siete puntos. Roca RC quedó a uno de dar vuelta la historia: abajo 22-21.

Y dio vuelta el marcador con otro penal de Millahual, a cinco minutos del final, pero Catriel RC tuvo una más y no falló: penal a favor, palos, acierto y otra vez al frente (25-24).

El final fue a pura lucha y tackle, pero los "rojos" no pudieron tener chances cerca del ingoal catrielense. La visita se llevó un valioso triunfo que le permite ser puntero. (TodoRoca.com)