27/04/2019

Con una brillante tarea roquense, el ciclismo es campeón

El ciclismo provincial se adueñó del título en Bariloche.
Río Negro quedó en lo más alto de la disciplina en Bariloche. Gran actuación de Federico Orocito y Lorenzo Heredia.

De principio a fin, una merecida consagración. Los Juegos Epade llegarán este domingo a su final, pero en ciclismo, Río Negro ya es el campeón. Un brillante título se terminó de cerrar este sábado con la última prueba, en circuito callejero, con un recorrido de 40 kilómetros. Los talentosos roquenses Federico Orocito y Lorenzo Heredia tuvieron cuatro días espectaculares, mostraron su gran nivel y realizaron un gran aporte al seleccionado provincial conducido por el entrenador allense Cristian Maricán.

En la última jornada, el representante de Cinco Saltos, Santiago Gallardo consiguió un gran triunfo y se colgó la medalla de oro. Le dio a Río Negro otro excelente triunfo, pero hubo más. Para mostrar el gran momento de todo el team, hasta el quinto puesto fue todo del seleccionado anfitrión. Segundo llegó Ariel Morais (Maquinchao) y tercero el roquense Federico Orocito. Atrás arribaron Thomas Lillo (Cinco Saltos) y el roquense Lorenzo Heredia.

La general individual consagró campeón a Orocito, de excelente semana, con un registro de 2h28m51s, escoltado por Heredia que cosechó un resultado impresionante, confirmando su crecimiento deportivo. Su registro total fue de 2h30m07s. En el tercer puesto quedó Gallardo con 2.32.40, cuarto fue Morais con 2.33.07 y octavo clasificó Lillo con 2.35.44.

En la general por provincia, Río Negro se impuso con un total de 7h04m10s, secundado por Santa Cruz con 7.17.36 y Chubut con 7.20.58. (TodoRoca.com)