03/04/2019

Gran tarea en una jornada muy especial

En el centro, el roquense Franco Hurtado, de gran tarea en 10 kilómetros.
El Trail “Homenaje a los Héroes de Malvinas”, realizado este martes, tuvo a los roquenses sumando muy buenos resultados.

Una prueba siempre especial y que tuvo mucha participación. El martes, con el trabajo de la Organización El Viento, en el complejo Playaventura en Cipolletti, se llevó a cabo el sexto capítulo del Trail “Homenaje a los Héroes de Malvinas”. La cita tuvo recorridos de 5, 10 y 21 kilómetros.

Fue una jornada muy emotiva, con el himno argentino como protagonista, el recuerdo de todo lo vivido en 1982 y mucho respeto. Luego llegó la hora de correr y fueron más de 250 los atletas que completaron la propuesta.

En 5 kilómetros, con 53 participantes (41 en damas y 12 en caballeros), los ganadores fueron la roquense Leticia Acuña (38m57s) y el allense Adrián Curumil (29.07).

En 10 kilómetros, fueron 140 los competidores que alcanzaron la meta. En caballeros, el ganador de la general fue el zapalino Jesús Campos con un tiempo de 53m42s, escoltado por el roquense Franco Hurtado, de muy buena tarea, con 54.34.
Además, Franco fue el ganador de la división de 16 a 29 años.

En 30-39 años, otros dos roquenses sumaron buenos resultados. Daniel Tripailao fue 3º con 55.45 y Domingo Reyes quedó 6º con 57.40.
En 40-49 años, Cristian Cárdenas se ubicó 11º con 1.27.46.

En damas, la ganadora de la general fue la allense Brenda Guerrero con un tiempo de 1h03m04s, escoltada por la cervantina Viviana Maida (1.04.34) y la catrielense Yanina Bogado (1.12.43).

En 21 kilómetros hubo 58 arribos. En damas, la ganadora fue la roquense Silvina Altamirano quien se impuso en 2h09m43s en una excelente tarea. A un segundo, en un gran final, llegó la allense Jéssica Guerrero (2.09.44).
La también roquense Analia Molina fue cuarta en la general y ganadora en 35 a 39 años con 2.34.22.

En caballeros, el ganador fue el catrielense Raúl Reta (1.40.00), escoltado, a nada, por el reginense Alain Navarro (1.40.00). En el tercer lugar quedó el representante de Rincón de Los Sauces, Lucas Campos con 1.40.03, ganador en 16 a 29 años.

En 16-29 años, dos roquenses completaron el recorrido. Francisco Salicioni fue 6º con 2.23.58 y Conrado Isla terminó 7º con 2.39.00.
En 30 a 34 años, el roquense Daniel Bossero sumó la victoria en 2.23.58.

En 35 a 39 años, Juan Manuel Vidal regresó a Roca con el quinto puesto. Su tiempo fue de 2.14.58.
En 45 a 49 años, el roquense Antonio Ortiz fue 4º con 2.44.55. (TodoRoca.com)