15/11/2018

Río Negro va por el título

El ciclismo cerró su tarea y fue bronce en Chile.
La delegación provincial tuvo un gran jueves y este viernes participará en varias finales.

Los 27º Juegos Binacionales de la Araucania ya están en la recta final y Río Negro se metió en varias finales y sumó muy buenas actuaciones que le permiten soñar con un nuevo título en Chile, en la región de Magallanes. En la jornada del jueves hubo clasificación a los partidos por el título en fútbol, básquet masculino y voley femenino, además del tercer puesto que consiguió el ciclismo y los oros que obtuvieron el judo y la natación.
Este viernes será el cierre de la competencia y la delegación provincial irá por el primer puesto de la clasificación general.

Fútbol
Río Negro en la gran final!! Los chicos le ganaron 2-1 a Santa Cruz en semifinales y este viernes buscarán el oro ante Neuquén que superó por penales a Chubut.
En el plantel provincial están los roquenses Gastón Gómez, Luciano López, Lucas Baldebenito, Luciano Pereyra, Gonzalo Rivera y Lautaro Borquez, jugadores de Deportivo Roca.

Básquet
En la rama masculina, Río Negro está en la final. El seleccionado venció 65-56 a Chubut y este viernes buscará el oro y el título ante Bío Bio que se impuso a La Pampa.
En el plantel, dirigido por Nicolás Cárdenas (DT de Deportivo Roca), están los roquenses Lucas Mansilla, Eitan Lodosky, Gastón Torres, Augusto Celani y Lucas Nogueiras.
En la rama femenina, Río Negro se quedó sin semifinales por la mala inclusión de una jugadora y recibió el descuento de los puntos ganados. Este jueves venció a La Pampa por 56-35 y este viernes jugará por el 9º y 10º puesto ante Bio Bio.

Voley
En la rama femenina, Río Negro le ganó 3-0 a Bío Bío en semifinales y este viernes buscará el oro ante Neuquén.
En la rama masculina, los chicos cayeron 3-2 en semifinales ante Santa Cruz y jugarán por el tercer puesto.

Judo
En la rama femenina fue un gran jueves con dos medallas de oro. Sabrina Urrutia se quedó con el primer puesto en hasta 70 kilos y Paola Montelpare ganó la presea dorada en 70 a 78 kilos.
En la rama masculina, Alexis Herrera logró el oro en hasta 81 kilos y Lautaro Chandia fue bronce en 81 a 90 kilos.

Natación
En la rama femenina, la barilochense Anna Huusmann fue oro en 800 libres con 9.15.31, bronce en 200 combinados con 2.23.88 y quinta en 100 pecho con 1.19.36.
En tanto, la roquense Jazmin Ledantes logró la medalla de bronce en 100 pecho con 1.17.94.
Por su parte, la cipoleña Lola Cantera Aruanno consiguió la presea de plata en 50 libres con 27.62 y 200 combinados con 2.23.48, mientras que su hermana Mora obtuvo el bronce en 50 libres con 27.63y se ubicó cuarta en 200 combinados con 2.26.20.
La también cipoleña Lucía Sánchez fue 7º en 100 pecho con 1.21.19 y la viedmense Milagros Davila Boccolo quedó 7º en 50 libres con 28.95.
La posta 4x50 combinados ganó el oro con 2.03.58.
En la rama masculina, el barilochense Bautista Navarro logró el quinto puesto en 1.500 metros con 17m58s00.
En 50 libres, Juan Ignacio Sánchez fue 6º con 25.66 y Valentin Nardini se ubicó 7º con 25.52.
En 200 combinados, Matías Campi logró el sexto puesto con 2.16.41 y Bautista Navarro finalizó 7º con 2.17.13.
La posta 4x50 combinados fue 3º y bronce con un tiempo de 1.53.15.

Atletismo
En la rama femenina, en 800 metros llanos, la cipoleña Julia Mon quedó 6º con 2.22.57 y la barilochense Dana Pastene fue 9º con 2.32.90.
En lanzamiento de jabalina (600 gramos), Fiama Astete quedó 7º con 29,25 metros y Lucila Arias clasificó 8º con 27,92 metros.
En salto triple, Abril Alemanni fue 5º con 10,88 metros y Florencia Figueroa finalizó 12º con 9,59 metros.
En 100 metros con vallas, la barilochense Renata Acosta fue medalla de bronce al lograr el tercer puesto con 16s16/100.
El relevo 4x100 metros tuvo a Río Negro quedando en el 5º puesto con 4.14.37.
En la rama masculina, en 800 metros llanos, el atleta de Choele Choel, Dylan Griffiths fue medalla de plata luego de un gran segundo puesto. Su tiempo fue de 1.56.73.
En esta prueba, el roquense Emilio Paineo quedó 7º con 1.58.56.
En lanzamiento de martillo, Franco Nahuelcura quedó 8º con 38,64 metros y Mauricio Boyé fue 14º con 30,22.
En la posta 4x100, Río Negro fue segundo con 3.25.75 y allí estuvieron los roquenses Joel Bidiuk e Isaac Montiel.

Ciclismo
Río Negro logró un bronce que vale oro. En la jornada del jueves fue tiempo del cierre para la disciplina y los chicos del seleccionado provincial, dirigido por Cristian Maricán, sumaron grandes actuaciones en la prueba de 60 kilómetros en circuito callejero.
El roquense Yamil Tapia se lució logrando el tercer puesto en la clasificación individual con un tiempo de 1h36m28s, a dos segundos del triunfo.
Pablo Ojeda (Maquinchao) quedó 7º con 1.36.44; Ignacio Reyes (Allen) se ubicó 8º con 1.36.44; Agustín Domínguez (Choele Choel) quedó 14º con 1.37.02 y Bruno Jara (Allen) finalizó 34º con 1.43.52.
Por equipos, Río Negro fue 2º con 4.49.56 y eso le permitió quedar 3º en la general luego de las cuatro jornadas de acción. Con 14h25m59s quedaron en el podio detrás del campeón Lagos y el escolta Bio Bio. (Todoroca.com)