01/09/2018

En Sudáfrica, en un gran debut mundialista

Verónica Iuorno completó su primer Mundial. Un gran debut.
La roquense Verónica Iuorno cumplió el gran objetivo: es finisher en el Mundial de Ironman 70.3.

La preparación fue dura, la meta era estar el arco de llegada y el objetivo fue más que cumplido. La roquense Verònica Iuorno se colgó, hoy sábado en Port Elizabeth, Sudáfrica, la medalla de finisher en su debut en el Mundial de Ironman 70.3, el conocido medio Ironman, que reunió a 1.374 damas buscando completar el recorrido de 1,9 kilómetros de natación, 90 de ciclismo y 21 de running.

Verónica nadó 39m56s, pedaleó 3h14m53s y corrió 1h45m06, más las transiciones, para finalizar la cita Mundial en 5h49m03s y ubicarse en el puesto 126º de la división de 30-34 años y el 696 de la general entre 1.374 damas.

Luego de sumar experiencia en competencias regionales, decir presente en el 70.3 de Pucón y Punta del Este y lograr la clasificación para el Mundial, la roquense inició la intensa y exigente preparación para estar en suelo sudafricano.

El primer paso fue nadar y tras la transición inició el duro parcial de ciclismo, manteniendo un sólido ritmo hasta llegar al running. La cabeza la puso en la meta y el objetivo fue más que cumplido.

Este domingo será turno para la competencia de caballeros, siempre con las mismas distancias. (TodoRoca).